Главная » 2009 » Январь » 10 » Александр Ревва: "Мы очень хотим большую семью и много детей."
13:53
Александр Ревва: "Мы очень хотим большую семью и много детей."

Знаменитый КВНщик, а в последнее время резидент популярного юмористического клуба Cоmedy Club Александр Ревва недавно тоже стал папой. У Александра и его жены Анжелики родилась долгожданная дочка — Алиса. На радостях молодые родители согласились рассказать нам, что такое любовь на фоне КВНа, и как нешуточное чувство может всерьез изменить несерьезного шутника.

— Давайте начнем с самого начала: как вы познакомились?
Анжелика:
На тот момент я жила и работала за границей и в Сочи приехала совершенно случайно, отдохнуть. Там мы и познакомились. Мы практически сразу стали семьей. И мои родители к таким резким переменам в моей жизни отнеслись вполне нормально. Мама моя переживала по другому поводу: Саша — творческая личность, артист, а я полная ему противоположность — целеустремленная и серьезная карьеристка. Вот мама и волновалась, что нам может быть тяжело вместе.
Александр: А я к тому времени уже достаточно давно жил в Сочи. Тогда еще не было Cоmedy Club, и я играл в КВН. И первое, что мне понравилось в Анжелике то, что она не знала, чем я занимаюсь.
Анжелика: Я вообще была далека от КВНа. Нет, я всегда очень любила эту передачу. Но не смотрела просто потому, что долго жила за границей и не имела возможности смотреть русское телевидение.
Александр: Был очень забавный момент: я пригласил ее однажды на концерт. До этого я не говорил Анжелике, чем занимаюсь, хотя был уже весьма популярен. Она согласилась, мы пришли вместе на очередное выступление, я ни о чем ее не предупреждая, просто вышел на сцену.
Анжелика: Я вообще была в шоке, конечно. Сначала не поняла, почему он меня оставил, ну а потом, когда увидела его на сцене… Да, это был сюрприз!

— Это была любовь с первого взгляда?
Александр:
Да, мне очень хотелось удивить и покорить ее, так как такой девушки я еще не встречал. Анжелика знает четыре языка. Вообще-то у меня нет кумиров, но она, видимо, исключение. Я очень многому научился у нее, и я даже не знаю, что бы со мной сейчас было, если бы не эта девушка.
Анжелика: Ты бы тусовался до сих пор. Когда мы познакомились, он был абсолютно несемейный человек. Но после нашей встречи все изменилось. Уже через месяц после нашего знакомства он сделал мне предложение. Мы практически сразу захотели семью и ребенка. То есть у нас не было периода страсти, когда в принципе больше не о чем не думаешь, мы сразу начали задумываться о совместном будущем.

— Ведь это, наверное, очень сложно: за два месяца так изменить свою жизнь?
Анжелика:
Ну тут, наверное, дело во мне. Я окружила Сашу заботой и любовью. Со мной он почувствовал тепло, участие, понимание, у него всего этого раньше не было, и, наверное, ему этого очень не хватало. Возможно, он боялся меня потерять, и поэтому наши отношения развивались так стремительно.
Александр: Хотя у меня тогда совершенно не было планов жениться. Я говорил, что женюсь где-то лет в сорок, что мне нужно встать на ноги, что мне еще рано, ну и так далее. И тут я из закоренелого холостяка моментально превратился в семейного человека. Все вокруг были в шоке.

— А какова была ваша реакция на то, что у вас будет ребенок?
Анжелика:
Вообще, ребенок долгожданный. Мы его ждали каждый месяц, то есть такого не было, что я пришла и огорошила новостью: знаешь, у нас будет ребенок. Саша спрашивал меня каждый месяц: ну что? еще ничего?
Александр: Под прошлый Новый год, 31 декабря, мы оба, не говоря друг другу, загадали одно и то же желание. И уже в январе оно исполнилось — мы узнали, что у нас будет ребенок.
Анжелика: Мы и раньше очень хотели, но что-то не получалось, может, не было времени, Саша много гастролировал, а ребенка же в отсутствии папы не получится (смеется). Ну и всему свое время.

— Кстати, когда вы узнали, что будет девочка?
Анжелика: А мы как-то и не предполагали мальчика. Мне Саша с самого начала говорил, что хочет девочку, чтобы она была похожа на меня. И когда я забеременела, мы даже не думали, что у нас может быть мальчик. Даже имени для мальчика не подбирали. Мы пошли на УЗИ, и нам сразу точно сказали, что у нас девочка. И на последующих УЗИ ни разу не говорили, что-то вроде «сейчас не видно»… Так что мы сразу точно знали, что у нас будет дочка.
Александр: Единственное я надеялся, что у нас может быть двойня. Дело в том, что у нас в семье в каждом поколении есть двойня. Вот у моей сестры четыре года назад родилась дочь, и я почему-то был уверен, что двойня родится у меня. Мы уже начали читать литературу по этой теме, на всякий случай придумывали два женских имени, но понадобилось только одно. И это имя было Алиса.
Хотя после того как дочь появилась на свет, в какой-то газете я увидел статью с сообщением о том, что у Реввы родился второй ребенок. У Анжелики после этого были ко мне вопросы…

— Анжелика, насколько папа принимал участие в беременности?
Анжелика:
Он был практически всегда со мной. Несмотря на свою занятость, Саша ходил со мною почти на все УЗИ. Наверное, из десяти УЗИ он был на восьми. И даже на приемы к врачу, на которые я могла бы сходить и одна, он все равно ходил со мной, ждал меня подолгу в коридоре. Я ему говорила, что справлюсь сама, но он все равно везде ездил со мной, переживал очень и принимал во всем участие.
Александр: Вообще, я хотел скрыть, хотя бы на время, факт нашей беременности, но куда уж там. После первого же визита к врачу на следующий день в газетах было все. Какой срок, кого мы ждем и так далее. Если бы Анжелика пошла одна, такого бы, наверное, не случилось…

— А где вы наблюдались?
Александр: Мы и наблюдались и рожали в Перинатальном Медицинском Центре. И когда у нас будет второй ребенок, рожать поедем тоже только туда.
Анжелика: Да, второй раз я буду наблюдаться только там, только у своего доктора — Елены Игоревны Спиридоновой. Это настолько профессиональный и позитивный человек! Сколько я к ней ни приходила со своими страхами и сомнениями, она всегда меня утешала и настраивала на позитивный лад. Всегда говорила, что все хорошо, что у меня отличные результаты и что все будет прекрасно, спасибо ей за это большое.
Александр: Хотя этот доктор загружена просто нереально. Мы рожали у нее после смены, длившейся трое суток. И все равно все прошло отлично.

— Александр, а вы присутствовали на родах?
Александр:
Нет, я на роды не пошел, потому как я человек с очень богатой фантазией и воображением. Я, как только все это представлял, мне уже становилось нехорошо. Мне было бы очень тяжело смотреть на процесс родов. Я не переношу, когда жене больно или плохо, начинаю злиться от того, что хочу ей помочь и не могу. А на родах от меня бы ничего не зависело… Поэтому я решил не присутствовать.
Анжелика: Он был со мной всю дорогу, пока я чувствовала схватки. До того, как мне сделали анестезию.

— Вы сразу решили, что будете делать анестезию?
Анжелика:
Ой, я даже не знаю, как бы я все это выдержала без нее. Я терпела всего лишь час уже под утро, когда анестезия отошла и мне было пора рожать. Мне этот час просто показался вечностью. А если бы я терпела схватки всю ночь… Это очень тяжело, очень выматывает.
Александр: Вообще, вечером, перед тем как у нас начались роды, мы собирались в гости. Анжелика несколько часов просидела в салоне красоты, потом я заехал за ней, и мы, ничего не подозревая, отправились к друзьям. Шла 37-я неделя, и мы думали, что у нас еще много времени. Посидели в гостях и поехали домой, посмотрели какую-то комедию про беременность. Там, кстати, показывали натуральные роды.
Анжелика:И я в шоке от всех этих сцен, ушла спать и уже через 10 минут вскочила, так как у меня отошли воды. Мы собрались и поехали в роддом.

— Что вы почувствовали, когда увидели дочку?
Александр:
Уже после родов я захожу в палату, где лежит Анжелика с нашей дочкой, вижу этот маленький сверточек с маленькой головкой — у меня слезы полились градом. Я не мог поверить, что это и есть моя дочь, что именно с ней мы разговаривали все 9 месяцев, пока она была у мамы в животике. Вот так смотришь на своего ребеночка и понимаешь, что это чудо, это самый родной человечек, твоя родная кровь.
Анжелика: Вот удивительно, но уже сразу после родов у Алисы были четкие и яркие черты лица. Нас предупреждали, что после родов несколько дней лицо и череп ребеночка выравниваются, но у нашей дочки все было нормально с самого начала. В первый день своей жизни она выглядела, как будто ей уже неделя. Щеки, губы, глаза, брови — все было замечательно и красиво. У нее был такой выразительный взгляд, а может это каждой маме кажется…
Александр: У меня на телефоне даже есть видео с нашей Алисой, когда ей где-то полчаса. Я ее увидел, она пожелала мне спокойной ночи и заснула.

— Сейчас вообще очень много рождается детей, вы заметили это?
Анжелика:
Да, это что-то удивительное, все мои подруги вдруг в последние два года стали мамами. И кстати, в последнее время стало гораздо больше информации на тему беременности и родов. Раньше было буквально неоткуда взять объективные сведения, а сейчас, наоборот, из-за обилия всевозможного материала приходится фильтровать информацию, отделяя вредную от полезной.
Кстати, именно поэтому я решила слушать исключительно своего врача, которая стала нам близким человеком на время беременности

— Александр, не тяжело при вашем напряженном графике быть еще и молодым отцом? Ведь ребенку же не объяснишь, что родителям надо, скажем, хоть немного поспать?
Александр:
У нас, повторюсь, долгожданный ребенок, поэтому я был ко всему этому готов.
Анжелика: Но не будем лукавить, когда случается плач ночью, мы с дочкой уходим в свою комнату, кушаем там и успокаиваемся. Словом, даем папе поспать, потому что понимаем, что при его графике работы это необходимо.

— Вам кто-нибудь помогает? Родители?
Анжелика:
Да, нам очень помогает моя мама. Когда родилась Алиса, она даже работу бросила и приехала к нам, чтобы ухаживать за внучкой. Поначалу мы думали, что она приедет только на месяц, но сейчас бабушка уже не хочет от нас уезжать, оставлять внучку. Да и я этого очень не хочу.
— Появится проблема поиска няни?
Анжелика:
Вы знаете, когда я была беременная, я думала, что няню надо будет искать в любом случае. Ведь даже если я не буду работать, у Саши такая жизнь, которая подразумевает наши совместные выходы куда-либо, так что ребенка надо с кем-то оставлять. Вот как раз бабушка и есть тот человек.

— Будете ли вы крестить дочку?
Александр:
Да, мы планировали сделать это весной, когда будет потеплее. А пока Алиса еще совсем маленькая (до крещения), мы стараемся как-то ограничить контакты с чужими людьми: нашу дочку видят только родные и самые близкие друзья.

— Планируете ли вы второго ребенка?
Александр:
Мы очень хотим большую семью и много детей. Поэтому и решили покупать не квартиру в Москве, а дом, чтобы там всем хватило места. Большая семья — разве не это счастье и смысл жизни!

— А нет ли у вас желания, чтобы второй ребенок был обязательно мальчик? Сейчас же все можно сделать, например, ЭКО…
Анжелика:
Нет, мы в таких вопросах полагаемся на Бога. От перемены мест пола счастье не меняется (улыбается).

— А как вы поступили с приданым? Многие молодые родители покупают много такого, что потом оказывается ненужным.
Александр:
Да нет, вроде у нас такого не было. Все, что мы купили, нам пригодилось.
Анжелика: Перед родами я приобрела только самые необходимые вещи. А после того как Алиса родилась, наш дом на некоторое время превратился в большую кучу подарков. Саше каждый день дарили что-то для дочки. Колыбельку, коляску, игрушки, видеоняню — это все нам подарили.
Александр: Много подарков нам сделала компания Eurobabyshop. Удивительно, что этой компанией руководит мало того, что мой земляк, но еще и однофамилец, ему было очень приятно нас поздравить, и мы удовольствием пользуемся всеми их подарками. Например, у нас коляска от Eurobabyshop.

— А в каких магазинах вы покупали что-то дочке сами?
Анжелика:
Я была практически во всех магазинах. Что-то покупала в «Кенгуру», что-то — в Eurobabyshop, что-то — в «Винни».

— Анжелика, вы, как кормящая мама, соблюдаете какую-нибудь диету?
Анжелика:
Вообще меня всегда очень выручает пароварка. Это уникальный и очень легкий способ приготовления любой еды. Закинул туда все, что хочешь приготовить, и забыл до того момента, пока выставленное время не закончится. Еда получается полезной и вкусной. Без жира и масла. Мне очень нравится. Вообще для меня вкусно то, что полезно, а особенной диеты я не придерживаюсь.

— А как насчет занятий спортом?
Анжелика:
В бассейн я ходила практически всю беременность, а от более серьезных занятий спортом сейчас пока воздерживаюсь, так как врачи говорят, что еще рановато. Хотя тем, кто занимался спортом до беременности и во время нее, более интенсивные тренировки не запрещают — главное, чтобы организму было комфортно.

— А ребенку вы делаете гимнастику? И кто вас этому научил?
Анжелика:
В той клинике где мы наблюдаемся нам провели полный инструктаж, не только гимнастики, но и плавания. Мы с огромным удовольствием делаем и то и другое.

— Александр, рождение ребенка повлияло на ваши творческие планы?
Александр:
С рождением дочери их стало только больше. Столько идей появилось! И это неудивительно при таком богатом источнике вдохновения! Хочу сделать какие-нибудь номера на тему отцовства, рождения ребенка; может, что-нибудь про роды и роддом.

Источник: Журнал РОДЫ

Категория: Интервью с А.Реввой | Просмотров: 15142 | Добавил: revva-fun | Рейтинг: 0.0/0