Главная » 2009 » Январь » 27 » Александр Ревва: "У каждого поколения должны быть свои герои."
01:28
Александр Ревва: "У каждого поколения должны быть свои герои."

Бывший КВН-щик, знаменитый резидент «Comedy Club» Александр Ревва на интервью никак не может выйти из своего амплуа, и трудно понять, где он шутит, где врет, а где говорит правду....

- Большинство твоих интервью о том, что папа у тебя арабский шейх, а еще о твоем домашнем камне по имени Сережа. Ты не против, если мы будем задавать серьезные вопросы, а ты - серьезно отвечать?

- Конечно. Супер! Поехали.

- Ты сейчас жалеешь или радуешься тому, что тебя не оказалось в «Самом лучшем фильме»?

- Я должен был там сниматься, но по определенным причинам не снялся. Я не жалею об этом. Не то, что я рад этому… Но, я буду во второй части. Я считаю, нужен просто сценарий хороший…

- Нужен сценарий. Точка.

- Да. Нужен сценарий. Восклицательный знак. Первая часть - это было так, сидели, выпивали, знаете… Ну давайте снимем кино. А потом, когда ты понимаешь, что тут ошибка, там ошибка… В общем, я очень переживал за ребят.

- Кроме того, ты до сих пор не засветился ни в «Двух звездах», ни в «Звездах на льду» ни в каком другом цирковом телешоу. Не хочешь?

- Должен был я сниматься и в «Звездах на льду». Не то, чтобы не захотел - нет времени просто. Этому же нужно посвящать все свое время. Вот Тимур (Батрутдинов, - прим.) снимался, ему, когда ни позвонишь, он постоянно под куполом цирка. «Я сейчас не могу разговаривать… А-а-а-а!» - такие вот вещи. Гарик тоже, «Две звезды». Мне предлагали вести «Король ринга-2». Но я категорически против таких проектов кровавых. Будет предложение, где я смогу повеселиться, тогда, конечно, а просто за эфирами я не гонюсь. Моему проекту главному - уже второй год, Алисой зовут. Вот это проект!

- Отличный повод перейти к женской теме. Семейная жизнь как-то сказывается на чувстве юмора?

- Да. Становишься мягче. Раньше я был более жесткий, более откровенный в юморе. А сейчас меня тянет на такие, знаете, теплые номера. Стараюсь меньше пошлить… Вот сейчас у меня новый образ - Артур Пирожков. Он как бы добрый, любимец женщин…

- Как думаешь, Россия действительно такая империя тоталитарного зла, какой ее описывают американские и украинские политологи?

- Нет-нет-нет. Во-первых, Москва и Россия это, конечно, разные вещи. Очень много придумывается в СМИ разной ерунды. Там про Украину, тут про Россию. Я сейчас могу судить как бы со стороны, как бы оттуда. И мне очень жаль Украину, потому что здесь совсем перестали заниматься людьми - политики заняты исключительно какими-то интригами. В Украине народ был всегда мягче, чем в России. А вот эти выборы постоянные сделали людей черствыми. Я их не узнаю иногда. И поссорили, конечно, запад и восток - это в Киеве особенно заметно. Нужно жить, а не политикой заниматься. Смеяться. Рожать детей. Как в Украине обстоят дела с рождаемостью?

- Говорят, падает.

- А в России вы не представляете, там бомба! Столько беременных женщин. В общем, хочу, чтобы Украина была такая хо-о-орошая, бо-о-о-гатая страна. Серьезно, я очень переживаю. Особенно за дончан. Хочу, чтобы, когда в Киеве узнавали, что ты из Донецка, к тебе подходили и говорили: «Красавчик, браво!».

- Тебе не кажется, что отношения между людьми и телевизором дали трещину? В прошлом году у «Grammy» и у «Оскара» были самые низкие рейтинги трансляции за всю историю.

- Да, низкие рейтинги? Серьезно? Ну, кажется, люди действительно охладели к телевизору слегка. Но, если брать шоу-бизнес в целом, телевизор все равно опережает и кино, и театр, и все остальное. В телевидении очень много сейчас грязи. Мы вот, о политике практически не шутим. Мы всегда говорим, должно быть разделение. Хотите посмеяться, включайте «Comedy Club». Хотите смотреть в щелочку, смотрите «Дом-2». Когда есть такая конкретность на телевидении, это здорово.

- Что ты обычно делаешь вечером трудного дня: смотришь телесериалы, читаешь книги, слушаешь музыку?

- Я пишу кино. В последнее время придумываю не трехминутные миниатюры формата «Comedy», а номера на 15-20 минут. Это может сложиться в фильм.

- А если не работаешь?

- Если я не работаю, я провожу время с Алисой. Мы слушаем музыку, смотрим мультфильмы. Она обожает песни, в которых есть слово «Алиса». Ну и, конечно, я люблю кино.

- Что тебя поразило за последнее время - приятно или неприятно?

- В последнее время я здорово подсел на сериал «Побег из тюрьмы». Если у нас сделают такого уровня сериал… У славян вообще очень сериальное устройство мозгов.

- Как думаешь, КВН скоро придет конец? Ведь сейчас на любом канале - Галустян да Мартиросян. Шутят даже ведущие серьезных новостей.

- Мне не хотелось бы, чтобы КВН умирал. Да, они немножко потеряли аудиторию. Зато в последнее время КВН даже помолодел - детям нравится. Зритель у него юный - школьники, студенты.

- Женщина, которая шутит - это забавно или страшно?

- Это вы про кого?

- Про Елену Воробей.

- А как вы относитесь к Елене Воробей?

- Нас тошнит.

- Люди, которым за сорок, они, может быть, не понимают наших шуток. Они лучше понимают Петросяна и Елену Воробей. Ну и прекрасно, у каждого поколения должны быть свои герои. И если меня тошнит, но моей маме, к примеру, смешно, я никогда не стану это хаять. Если кому-то смешно, уже хорошо. Я, вообще, против злых интонаций, нытья. Я это ненавижу.

- И все-таки, юмор - женское дело?

- Нет.

- Кто чаще обижается на злые шутки «Comedy Club», мужчины или женщины?

- Блондинки. Серьезно.

- Ты родом из Донецка...

- Я обожаю Донецк! Я же сейчас не пью, поэтому мне уже намного легче здесь бывать. Но пройти по донецкой земле без шапки и очков мне не просто. И это так приятно! Я такой, получается, стал донецкий герой… Супергерой! Мне приятно что-то делать именно для дончан. Я, кстати, сделал номер «В эфире донецьке телебачення». Мы с Мартиросяном сделали. Я решил немного обстебать своего друга - дончанина. Игорь Грузман (акцентирует фрикативную «г») - лидер леГендарной Группы «Гарбаж» с Гастролями в ГааГе, Голландия. Получилось весело. У меня до сих пор донецкая прописка, украинский паспорт. Вынуждают поменять некоторые обстоятельства, но я держусь!

НАША СПРАВКА

В сентябре 2007 года веселый и находчивый резидент «Комеди Клаб» Александр Ревва звонил в Сочи своим родителям. Он был вне себя от счастья и буквально прокричал в трубку: «Мама, Анжела родила мне доченьку! Она очень хорошенькая и похожа на тебя! Вес 3,400 килограмма, а рост аж 52 сантиметра. Мы назвали ее Алисой». Любовь Рачеева стала бабушкой уже второй раз. Первую внучку, Веронику, подарила ей дочь Наташа, Сашина сестра-двойняшка. Родственники и Ревве пророчили двойню – ведь известно, что эта особенность передается по наследству. Но промахнулись...

Материал подготовили: Андрей Зимоглядов, Наталья Макеева.

Источник: ТВ Плюс