Главная » 2009 » Январь » 31 » Ревва и Батрутдинов: "В жизни мы очень эмоциональные, можем настучать по голове друг другу."
19:55
Ревва и Батрутдинов: "В жизни мы очень эмоциональные, можем настучать по голове друг другу."

Дерзкий альтернативный юмор сделал «Комеди Клаб» успешным юмористическим телепроектом начала XXI века. Всего несколько лет понадобилось команде бывших кавээнщиков, чтобы создать модное движение с сетью клубов по всей стране и популярным телешоу «Комеди Клаб» на ТНТ.

Кажется, нет никого столь же востребованного, как резиденты «Комеди Клаб». И оценить их шутки вживую — редкая возможность. Екатеринбургу повезло: сразу четверо ведущих резидентов Comedy Club Moscow Style, Гавр, Дмитрий Люсек Сорокин, Александр А. Ревва и Тимур «Каштан» Батрутдинов приезжали к нам на гастроли. Их программа «Ха-ха» наполовину состояла из импровизации.
«Мы не любим рассказывать анекдоты и заготовленные шутки, — признались резиденты Тимур «Каштан» Батрутдинов и Александр А. Рева. — Мы лучше импровизацией насмешим, чем домашними заготовками».

— «Комеди клаб» многие пытаются копировать, но пока ни у кого не получилось. Почему, как вы думаете?

Александр А. Ревва (с придыханием):
— И не получится. Или получится — лет через тридцать.
Тимур «Каштан» Батрутдинов:
— Я думаю, появятся люди, которые не будут пародировать нас, а внесут что-то свое. Мы сами всегда говорим ребятам, которые приезжают в «Комеди Клаб» из региональных филиалов: «Не надо пародировать меня, Гарика Харламова, Пашу Волю. Будьте индивидуальны».

— Многие участники «Комеди клаб» снимаются в разных телепроектах: Тимур Родригес и Макс Перлов делают передачу «Бешенл Джеографик», Паша Воля — «Смех без правил» и «Убойную лигу» на ТНТ, Гарик Мартиросян — «Минуту славы» на «Первом канале». Как к этому относятся организаторы «Комеди клаб»?

Батрутдинов:
— Нормально. Очевидно же, что мы не всегда будем в «Комеди Клаб», годы идут, и будет смешно, если мы станем выходить на сцену такими мужичками. Не буду называть имен, но у меня не очень хорошие аналогии с ситуацией, когда пожилые люди выходят на сцену шутить. Мы рассчитываем на то, что нам в «Комеди Клаб» места не останется когда-нибудь. Придут более молодые, озорные, смешные. А мы пойдем дальше. Поэтому мы развиваемся, открываем для себя новые горизонты реализации. Причем не только на телевидении. Я вот рассчитываю в кино сниматься — причем исключительно в главных ролях.
Ревва:
— А я буду петь в жанре r’n’b. Хотя нет, у нас уже Воля этот пласт захватил. Я буду петь фольклорную и поп-музыку. А тексты сочинять будет Тимур.

— Что нового будет в «Комеди Клаб»?

Ревва:
— Сюрпризов будет много. Мы собираемся концептуально менять многие вещи. И, возможно, в ближайшем будущем появится еще и актуальность. Возможно, мы будем каждую неделю снимать свежий выпуск программы — в пятницу снимаем, в субботу — в эфир. Утром в газете, вечером в куплете. Будет много новинок: будут новые номера, очень интересные миниатюры.

«Люди боятся нам позвонить»

— Вас преследуют толпы фанаток?

Ревва:
— Да, нас преследуют. Вот даже сейчас я где-то чувст­вую — кто-то из вас преследует. На самом деле фанаты — это у группы «Руки вверх». У нас — интеллектуальный зритель. И нет такого, чтобы кто-то названивал, ездил за нами из города в город. У нас люди боятся мне позвонить, потому что я сразу отвечаю (басом): «Что вы хотите?». И все — народ заикается.

— Что вам самим нравится в «Комеди Клаб», почему вы этим занимаетесь?

— Мы получаем удовольствие от того, что мы делаем. Жизнь тяжелая, а мы балуемся.
У нас нет математического просчета в придумывании номеров, шуток. Мы выпускаем в эфир то, над чем смеемся сами.

— Тимур, расскажите о методе изучения иностранных языков по песням из мультфильмов.

— Видимо, речь идет о польском языке? Действительно, часть детства я провел на границе с польским государством, и поэтому все диснеевские мультики, которые потом увидел российский зритель, я увидел на польском языке. Ну и как-то само все запоминалось. «Рэмбо» я на польском смотрел, очень смешно.

— Есть теории, что даты рождения и судьбы связаны. Вы в это верите?

Ревва:
— Нумерология? Да, я верю в нумерологию. Я родился 11 февраля, мне симметрия очень нравится, я в числах придерживаюсь симметрии.
— До сих пор загадываем желания, едим счастливые билетики. Этим и питаемся.

— А ваши желания сбываются?

— Я стараюсь быть с ними осторожным, с желаниями — все сбываются.

— У вас есть любимые анекдоты?

— Я анекдоты вообще не очень люблю как жанр. Мы больше придумываем. Мы лучше импровизацией насмешим, чем конкретной заготовленной шуткой.

— Тимур, откуда взялось прозвище «Каштан»?

— Может, мы останемся наедине, и я вам покажу? На самом деле старая история, это мы только с Харламовым знаем. Два человека, которые знают, почему Каштан и почему Бульдог. Не секрет, просто не можем объяснить. Но не ищите во мне сходства с деревом.

— Недавно была прямая линия с президентом. Какой во­прос вы бы задали Путину?

— Владимир Владимирович, третий потянем?
Ревва:
— Я бы спросил: «Владимир Владимирович, как дела»? Я, честно говоря, не знал, что прямая линия была. Но я смотрел его выступление в Тегеране. Хороший у нас президент. Кто же следующий?

«Мне приписали второго ребенка»

— Следили ли вы за игрой Россия — Англия?

— Конечно, следили. Это одно из самых радостных событий последнего десятилетия. 2:1. Но я верил в чудо, особого шока не было. Я даже думал, что 2:0 будет.
Ревва:
— Действительно сенсация. Я был на первом матче, Англия — Россия, сидел там на стадионе Уэмбли, конечно, смотрел с долей позора, наши играли очень плохо. А потом — молодцы, собрались на своем поле. Я сам тоже играю два раза в неделю в футбол.
— Ага, на компьютере. А я плаванием занимаюсь, фитнесом, годы-то берут свое, надо поддерживать форму.
Ревва:
— Липосакция, два раза в неделю.

— Чем бы вы сейчас занимались, если бы не были резидентами?

— Наверно, были бы президентами маленьких государств.
Ревва:
— Я бы, наверно, был олигархом сейчас.
— Нам всем пришлось отказаться от наших побочных бизнесов, чтобы дарить юмор стране.

— Гарик Харламов однажды сказал, что посвящает выступления своему дедушке. А у вас бывает так, что приходите домой — и семья не понимает вашего юмора?

— Мне кажется, что обычно наши дедушки, бабушки, мамы просто видят нас и радуются, они даже не вникают в то, что мы делаем и говорим. У меня нет этих проблем.
Ревва:
— У меня тоже — меня понимают даже птицы, животные.

— Александр, недавно прошла информация, что вы стали отцом во второй раз. Скажите, юмор помогает в воспитании?

Ревва:
— Так вот, слушайте, я в первый раз стал отцом. Жена недавно посмотрела прессу — говорит: «Написано, что ты во второй раз стал отцом». Я был в шоке. Я отец впервые — девочка родилась, Алиса. Счастье привалило. Всем этого желаю. А юмор — конечно, будет помогать в воспитании. Я обожаю детский смех, это же самые радостные звуки.

— Какие вы в жизни, отношения между вами?

— В жизни очень эмоциональные, можем настучать по голове друг другу.
Ревва:
— Кто-то из наших зажимается, а на сцене открывается. Я, допустим, в жизни такой же, как и на сцене.
— Я на сцене понаглей, чем в жизни.

— Время много проводите вместе?

— Конечно. Изначально мы все просто веселые друзья.

Источник: Вечерний Екатеренбург
Категория: Интервью с А.Реввой | Просмотров: 3413 | Добавил: revva-fun | Рейтинг: 0.0/0