Главная » 2009 » Май » 6 » Александр Ревва:"Эталоном юмора для меня являются актеры советского кино"
20:18
Александр Ревва:"Эталоном юмора для меня являются актеры советского кино"

Резидент Comedy club Александр А Ревва посетил Барнаул с программой «Только для своих…». На его настроение не повлияла даже пасмурная дождливо-ветреная погода – он был приветлив, отвечал серьезно, успевая при этом и к месту пошутить, и доказал, что отнюдь не все московские «звезды» пафосны и гламурны. Корреспондент газеты №1 побеседовал с артистом.

О сольной программе

- Я ездил раньше на гастроли с Comedy club, но мне там давали на выступление минут 15-20. А я хотел минут 25-26! (смеется) В итоге набрал программу на два часа. На телевидении многие миниатюры идут с купюрами, рецензируются, а я в сольнике показываю полную версию. Вообще, у меня такое отношение к этому - представьте, что вы пришли ко мне на день рождения, и я чуть пьяненький уже говорю: «Ребят, смотрите что я вам сейчас покажу». Абсолютно домашняя атмосфера.

О СМИ и пиаре

- Сейчас все СМИ «желтеют». («Потому что бумага плохая, некачественная пошла», - шутит коллега Реввы Андрей Борисович Рожков.) Абсолютно каждый гонится за «жареными» фактами. Конечно, порой это взаимовыгодное сотрудничество - пиар процветает. Но этот пиар нас и погубит. Люди стремятся засветиться где угодно. Скоро у нас повсеместно будут шоу вроде «Звезды на скейтбордах» или «Звезды-токари». Мы все скоро утонем в этой жиже.

О самоопределении

- Пока я не могу дать себе какое-то одно определение: шоумен ли я или пародист, или еще кто-то. В данный момент я интервьюируемый, а через час, может, буду джакузиприниматель (смеется). Всегда хотел сняться в кино, но прекрасно понимаю, что так быстро все не происходит. Мне приносили сценарии, и когда у меня накопилось их штук 20, я посмотрел на эту стопку и подумал: « Почему мне – человеку без актерского образования – предлагают главную роль? С какой стати?». Сейчас, правда, я снимаюсь в детском фильме «Карантин», но во второстепенной роли – одновременно и учусь ремеслу актера. Я играю сказочного садовника. Мне по 7 часов грим накладывают, вы меня там не узнаете, поэтому я и согласился (смеется). Я мечтал сыграть в сказке. Помните, был знаменитый режиссер-сказочник Александр Роу? Прислушайтесь: Александр Роу – Александр Ревва… Может, это знак? (Смеется). На самом деле я хочу оставить след именно в детском кино. Жаль, что сегодня им мало занимаются.

О кумирах

- Эталоном юмора, если говорить о персонах, для меня являются актеры советского кино: Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Олег Анофриев. Сейчас таких актеров уже нет, к сожалению. Сейчас главное слово – «медийность». Хотя российское кино встало с колен и находится в состоянии «отряхивания с них пыли». Я очень надеюсь, что мы вернемся в нормальное состояние, и у нас снова будут снимать хорошие фильмы.

О политике

- Нет ничего дурного в том, чтобы шутить на политические темы. Другое дело, что нужно уметь это делать. Я был в США, они там стебутся над своими политиками по полной программе. Такие шоу там на пике популярности. А у нас есть цензура. Правда, вот ребятам в «Прожекторперисхилтон» позволено довольно многое – это такие современные скоморохи, молодцы. Себя в политике не вижу, я, в принципе, аполитичный человек и не собираюсь лезть в депутатское кресло. Я лучше буду детей рожать и воспитывать.

О Барнауле

- Мне очень нравится Барнаул – я люблю простые города, без пафоса. Здесь все по-настоящему. И очень много действительно красивых людей. В Москве красота, по большей части, искусственная. А здесь вот сидит девочка – рубашечка слегка помятая, глазки невыспавшиеся – но ведь настоящая красавица.

Коротко:

- А если на концерт придут всего два человека, будете выступать?

- Ну, для двоих вряд ли… Вот для троих – да!

*** 

- Как попасть в Comedy club? Нужно заранее заказывать столик?

- Да, предоплату я могу сейчас взять!

*** 

- Почему вы не снимались ни в первом, ни во втором «Самом лучшем фильме», созданными Comedy club?

- Потому что это не самые лучшие фильмы.

Источник информации:
газета "№1. Ваша газета на Алтае"
Категория: Интервью с А.Реввой | Просмотров: 1441 | Добавил: revva-fun | Теги: Барнаул, Ревва, интервью | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps