Главная » 2009 » Май » 24 » Александр Ревва:" думаю, покуда будут силы, мы будем заниматься юмором."
03:21
Александр Ревва:" думаю, покуда будут силы, мы будем заниматься юмором."
Главный секс-символ Comedy Club на ТНТ о своем «гордом» звании не задумывается, просто работает и работает себе «в охотку». Недавно побывал с сольным концертом в Екатеринбурге. «Аккомпанировал» ему наш земляк, «пельмень» Андрей Рожков. В чем-то выступление напоминало хороший студенческий капустник, сдобренный порой радостным мимолетным матерком; но пришедшая на концерт публика была чрезвычайно довольна – знали, на что шли. После концерта юморист-«животник» (см.ниже!) уделил нам внимание.

- Недавно здесь с гастролями были ваши коллеги, их юмор показался более интеллектуальным: про политику, то, се… Ваш юмор частенько опускается ниже пояса. Вам кажется, людям это нужно?

- Что касается Гарика, у каждого свой юмор. Я аполитичен. Есть масса вещей помимо политики, она мне неинтересна. У меня свой юмор, на который приходят зрители. Он немного животного характера. А еще у меня много сказочных персонажей. Ниже пояса шуток практически нет, если и есть словечко, то его не выбросишь. Если кому не нравится – нужно просто переключить канал.

- Александр, вы в свое время сыграли таких персонажей, как Таракан, Еж, Конь, Баба Яга… Это значит, что в вас есть что-то от каждого?

-  Да, я вообще считаю, что мой юмор – ближе к сказочным животным. Хотите спросить, кто будет следующим? Наверное, какой-нибудь червячок. Вообще, у меня хобби – озвучивать мультфильмы, я это очень люблю.

- Вас, так или иначе, называют секс-символом, вы себя с ним ассоциируете?

- Да нет, нисколько. Я просто использую какие-то свои физические данные, которые в принципе не считаю сексуальными.

- Вы пишете шутки сам?

- В основном, сам. У меня есть несколько приятелей, с которыми я делюсь, мы «добиваем» какие-то вещи. Сначала в голову приходит идея – а что, если спародировать человека, который возомнил, что он очень красивый, и его все хотят? И все, и понеслась.

- Кто ваши основные зрители, можете описать?

- Во-первых, я думаю, это красивые люди.

- Красивые внешне?

- Красивые внешне и – душой. Молодые и пожилые. И добрые люди.

- Как родился один из самых любимых публикой ваших образов – бабушка?

- Я пародировал свою собственную бабушку, правда, моя была немножко помягче. Но взял я от нее многое. Еще от Милляра взял интонацию, конечно, тембральное.

- В ваших выступлениях присутствует ненормативная лексика. Это как-то согласовывается с площадкой, где выступаете, например?

- Она присутствует, когда концерт - для «своих». Она не присутствует в прямом эфире, например. Мы не популяризируем ненормативную лексику в массах. Я могу сказать, что без мата мы можем обойтись. Но где-то, если это словечко нужно, как в песне, его можно аккуратненько вставить.

- Т.е. мат вписывается в вашу концепцию жесткого мужского юмора для женщин?

- У меня не жесткий юмор. У меня как раз наоборот, очень много поклонников-детей. И я, конечно, несу ответственность за свой юмор. Но детей не обманешь.

- У вас растет дочка. Вы используете собственные актерские возможности, общаясь с ней?

- Я делаю все, чтобы она смеялась круглосуточно. Ей нравятся и дедушки, и бабушки в моем исполнении.

- У вас не было желания как-то поменять амплуа, может быть, сыграть в серьезной пьесе или кино?

- Вы знаете, в нашей жизни итак слишком много драмы. И мне пока комфортнее делать смешные вещи с серьезным выражением лица. А если появится что-то серьезное, то, думаю, чуть попозже. Пока – юмор.

- Есть профессиональные табу?

- Стараюсь не затрагивать тему горячих точек, инвалидов и прочее. Это внутренний ценз. Он есть у каждого из нас, а затем уже действует редакторский.

- Александр, всем известных «Чайфов» частенько зовут на частные вечеринки к Вексельбергу, Абрамовичу, словом, к олигархам. Вы пользуетесь у них спросом?

- Практика такая есть. А что, нужны фамилии? Ну, скажем, хочет меня посмотреть коллектив из 30-ти человек. Они стесняются показаться на людях. Еду и выступаю.

- Кто обычно первые слушатели ваших новых шуток?

- Обычно супруга. Если Анжелике нравится – значит неплохо. Все потихонечку. Сначала появляется образ, он может оформляться месяцами – так появились бабушка и Артур, например. А потом уже собираются шутки. Засовываешь этих героев в различные ситуации.

- Как возникла идея работать с Уральскими пельменями?

- Андрей Рожков это мой близкий друг, и я почему-то подумал, что он идеально соответствует некоторым нужным мне образам. Это целый пласт людей, которые страдают и очень хотят, скажем, познакомиться с девушками, но у них где-то что-то не получается. И мы, используя два таких противоположных образа, делаем юмористические номера. Вот Артур, пожалуйста, целый пласт, и Андрей Борисович – просто многомиллионный пласт. Вообще, Андрей – член моей концертной команды, актер, автор и очень хороший продюсер. Недавно вышел его новый проект «Евровидение по-нашему». «Ты смешной» - тоже наш проект.

Я сегодня был дома у Рожкова, у него такой трехмесячный Петр Андреевич растет! И еще есть пятилетний Семен Андреевич. Он такой отец!

- Скажите, в чем, по-вашему, причина провала «Сказки про Федота-стрельца»? В общем и целом она успеха не имела.

- Я считаю, что я сам и мои коллеги задачу свою там выполнили. А что касается прокатной судьбы, - нынешнюю молодежь интересуют немного другие вещи. Предполагаю, что многие из них предпочтут Филатова новой компьютерной игре. Да еще кризис наступил, не забывайте.

- Кстати, вы про кризис так ни разу и не пошутили… Наверное, антикризисная мера…

- Итак его много! Согласно науке, если много употребляешь слово «кризис», становишься старше и грустней. Попробуйте в течение двух дней постоять перед зеркалом, повторяя: «кризис, кризис, кризис…».

- Александр, вы отлично двигаетесь, поете, озвучиваете мультфильмы. В каком направлении хотите двигаться дальше?

- Сейчас хочу попробовать кино. В перспективе. К этому тоже можно относиться по-разному. Лучше быть подготовленным. А то нынче полно киноактеров, не имеющих специального образования. Это, с одной стороны, хорошо, а с другой, не по-человечески. Многие люди отдали себя этой работе, учатся, совершенствуются в актерском плане. А тут берут какого-то фигуриста или парикмахера, и он – суперактер. Я познаю профессию потихоньку. В том числе за счет концертов. Конечно, беру уроки, занимаюсь пластикой и т.д. Нужно себя готовить, чтобы люди поняли – человек играет реалистично.

- Не жалеете, что не снялись в «Самом лучшем фильме»?

- (ухмыляется.) Нууу… нет.

- Кем вы хотели стать в детстве?

- Когда все дети говорили, что хотят стать «кашмонафтами» или врачами, я говорил – «миллионером».

- Ну, получилось?

- Ага, получилось. Миллион рублей у меня есть.

- Расскажите еще о вашем отцовском опыте. Остается время на дочку?

- Мы поем, танцуем, гуляем. Я ее все зацеловываю. Это моя жизнь! Она, кстати, уже пародирует все: звуки, слова. Когда подрастет, обязательно сделаю с ней какой-нибудь совместный номер.

- Чему еще собираетесь учить дочь в обязательном порядке?

- Добру. Обязательно чтобы была доброй, порядочной девочкой. Обязательно отдам ее на танцы. Сам в прошлом танцевал, знаю, что это такое. Это очень развивает ребенка. Советую вам отдавать своих детей в танцы! Еще она поет. Не знаю, как она отнесется к творческой деятельности. Но думаю, что она будет творческим человеком.

- Ваши коллеги, взрослея, нередко находят себя в других сферах – снимаются в кино, занимаются бизнесом. Есть ли срок годности у Comedy Club, как считаете?

- Ну, негативный какой-то вопрос. Люди, да вы любите своих героев, людей которые стараются делать добро! Я думаю, покуда будут силы, мы будем заниматься юмором. Да, придут новые реввы, гарики, и дай Бог, Comedy Club будет существовать много десятилетий. Юмор меняется, приходят новые технологии.

- Как вам сегодняшний КВН?

- Отношение двоякое – с одной стороны, очень его люблю, ведь стал для меня хорошей школой. С другой стороны, считаю, что он потерял определенную часть зрителей, став более ориентированным на юных. Это мое субъективное мнение. Я с глубочайшим уважением отношусь к Александру Васильевичу Маслякову. Что касается шуток на сцене, молодежь шутит про молодых. Как шутят на сцене, такой и зритель.

- Ну а как относитесь к нашей Красной Бурде?

- Шикарно. Это мною обожаемый, интеллектуальный юмор, знаю ребят лично. Вообще, нужно много юмора – хорошего и разного. Должны быть монологи, пантомима, пародии. У меня вот своя «сота».

- Кто вам ближе из классиков юмора?

- У меня в основном в любимцах наши советские актеры. Я в детстве еще начал пародировать Милляра, так что моя старушка – «родом из детства». Мне очень нравится дуэт Миронов-Папанов, Леонов, Смоктуновский. Я воспитан на их фильмах. Западные комики – Джим Керри, Адам Сандлер – немножко не мое.

uralweb.ru

Категория: Интервью с А.Реввой | Просмотров: 2407 | Добавил: revva-fun | Теги: Ревва, Екатеринбург, интервью | Рейтинг: 0.0/0