Главная » 2009 » Январь » 9 » Александр Ревва: "Я ко всем видам юмора отношусь прекрасно: черному, белому, ниже пояса, выше плинтуса."
11:52
Александр Ревва: "Я ко всем видам юмора отношусь прекрасно: черному, белому, ниже пояса, выше плинтуса."

Сначала была школа бальных танцев, а потом работа в шахте. Однако настоящий талант, коим, вне всякого сомнения, является резидент Comedy Club Александр Ревва, просто так в землю не зароешь.

Сегодня помимо основной работы на ТНТ он занимается собственным кинопроектом и уже успел засветиться на последнем Каннском кинофестивале как «самый сексуальный актер в мире».

– Александр, с чего вдруг в тридцать четыре года вы решили поменять фамилию? Обычно это делают девушки, которые выходят замуж.

– Во-первых, мне тридцать три еще. Это раньше я себе годы прибавлял, а сейчас надо скрывать возраст. А во-вторых, я ничего не менял.

– Ну как же, вы были Реввой, а теперь представляетесь Пирожковым.

– Это отдельный образ со своей внутренней пози­цией, менталитетом. Есть Ревва, а есть Пирожков, во мне еще несколько образов живут: вампиры, упыри, роботы, бабушки, монстры и так далее. Ревва настоящий только с друзьями и родными. А что касается Пирожкова, то это собирательный образ, который часто встречается в шоу-бизнесе, на тусовке, в спорт­зале и так далее. Такой метросексуал. На прошедшем Каннском кинофестивале я вышел на сцену и сказал: «Вас приветствует самый сексуальный актер в мире». Зарубежные кинодеятели с удивлением на меня посмотрели и предложили подписать несколько кон­трактов.

– Взяли бы и показали им, как надо. Почему вы не снимались в «Самом лучшем фильме»?

– На тот момент у Артура Пирожкова была стажировка в Голливуде. А на самом деле меня ребята приглашали сниматься, но я отказался. Не потому, что не хотел участвовать в этом проекте, а из-за дефицита времени и из-за участия в других проектах. Но я думаю, мы обязательно вместе что-нибудь сделаем. Кстати, я давно занимаюсь собственным кинопроектом, собираю досье на своего сексуального героя, придумываю про него какие-то забавные истории. Так что ждите, возможно, история про Артура Пирожкова выйдет на большой экран.

– Значит, идея Гарика Харламова снимать свое кино заразительна?

– Более того, она еще и передается воздушно-капельным (половым) путем! Просто на сегодняшний день мозг и вкус всех резидентов уже сформировались, и каждый хочет делать что-то свое, индивидуальное, чтобы состояться как личность, творческая единица. Ребята из «Нашей Раши» тоже скоро будут снимать свой фильм. И мы – не исключение.

– А если бы вам предложили сниматься в боевике, комедии, фильме ужасов или эротической мелодраме, вы что бы выбрали?

– Вот если бы все было в одном фильме… Хотя, конечно, я выбрал бы хорошее кино. Его не так много, к сожалению, но оно есть, и это здорово. А вообще, если честно, в детстве мне чаще приходилось играть в ТЮЗе маленьких фашистов, которые бегали с пластмассовым автоматом и кричали: «Сдафайся! Я буту в тефя стрелять!»

– А как вы относитесь к черному юмору?

– Я ко всем видам юмора отношусь прекрасно: черному, белому, ниже пояса, выше плинтуса. Тот юмор, который может рассмешить человека, вызвать здоровый смех, а не разозлить – это превосходно! Вообще, очень много еще не пахано на поле белого юмора, так что лучше специализироваться на нем. В жизни и так много смертей, болезней, несчастья и негатива.

– Над чем или над кем вы не стали бы шутить?

– Над инвалидами, над ветеранами, никогда не стал бы шутить о войне. В мире достаточно вещей, над которыми можно шутить, и они смешные изначально. Например, футбол, «Евровидение» и сексуальные друзья Артура Пирожкова.

– Кроме телевидения вы выступаете на корпоративах, наверное, там отрываетесь по полной программе?

– Я хочу сократить до минимума эти концерты, потому что надоело месяцами не бывать дома. Но, с другой стороны, полностью убирать корпоративы не стоит, так как это хорошая актерская практика. В закрытом клубе я могу показать то, что не покажу в эфире.

?!

– Я имел в виду нецензурные выражения, а вы что подумали? К матерному языку я отношусь с опаской и в то же время с уважением. Если какое-нибудь словечко стоит очень твердо и его нельзя ничем заменить, я его оставлю. В повседневной жизни я стараюсь не ругаться, хотя это очень трудно. Брань настолько вкусна по фонетике, что стоит на первом месте в нашем языке. Какое-то вялое американское «фак» ничто в сравнении с той же «жопой».

– Когда Comedy Club только появился, вас упрекали в пошлости, а сейчас вы в моде. Это значит, что ваш юмор изменился или аудитория опошлилась?

– До нашей передачи в стране основными темами для шуток были водка, теща и муж, который возвращался из командировки. Молодежные темы были закрыты. И тут появился Comedy Club – дерзкий, жесткий, откровенный, который шутил на абсолютно другие темы, шокирующие старшее поколение. Но мы взрослеем, умнеем, у кого-то прибавление в семье, у кого-то – мозгов в голове, и мы стали шутить на серьезные интересные вещи. Надо развиваться, потому что только американцам достаточно скорчить рожу, и люди уже улыбаются. А у нас люди мрачные: работа, быт, дом. Я рад, что в последнее время народ смеется все больше и больше.

– Вам нравится смотреть на себя по телевизору?

– Я немножко стесняюсь, когда вижу себя на экране. Обычно я смотрю, чтобы уловить какие-то изъяны. Бывает, когда я очень доволен собой. Популярность – это большое испытание, это повышает самооценку, приятно, когда твоя физиономия вызывает улыбку. Главное, чтобы популярность не вылилась в звездную болезнь, пьянство, наркоманию. Я к жизни отношусь просто. Сцена – это моя работа. Но на любой работе есть обеденный перерыв. И если я чувствую, что меня слишком много на экране, я лучше схожу перекушу, чтобы спустя какое-то время вновь вернуться на экран. А то ведь так можно и надоесть людям.

– Что вы больше всего любите в жизни?

– Не что, а кого. Во-первых, жену и дочку, а во-вторых, работу и свои любимые образы: Артура Пирожкова, бабу Шуру и других! Я люблю их по причине, что они дарят улыбки и хорошее настроение этому миру.

– У вас такая работа – шутить. А вы когда-нибудь плачете?

– Последний раз я плакал совсем недавно – когда крестили мою дочь. А перед этим – когда она впервые сказала «папа». Самое интересное, что слово «мама» она говорить еще не умеет.

Справка

Александр Ревва родился 10 сентября 1974 г. в Донецке.

В 1994 г. окончил техникум промышленной автоматики. В 1999 г. – Донецкую академию управления (менеджмент в производстве).

1995-1999 гг. – играл в КВН за сборную Донецка. В 1999 г. окончил учебу и стал выступать в знаменитой сочинской команде «Утомленные солнцем».

2006 г. – Comedy Club. В 2007 г. родилась дочь Алиса.

Источник: «Медведь»