Главная » 2009 » Январь » 11 » Александр Ревва: "Я хотел назвать девочку Люция: чтобы была Ревва Люция."
12:39
Александр Ревва: "Я хотел назвать девочку Люция: чтобы была Ревва Люция."

Саша, в вашей семье у всех имена начинаются на букву А: Александр, Анжелика, Алиса. Так любите первую букву алфавита?

– Да нет, алфавит тут ни при чем. Я хотел назвать девочку Люция: чтобы была Ревва Люция. Но жена мне не разрешила: она почему-то против революций. Анжелика сказала: «Хватит тут устраивать Cоmеdy Club». И мы назвали дочку Алисой.

Рождение первого ребенка для многих мужчин является немалым стрессом. А как вы восприняли известие о скором отцовстве?

– Мы очень ждали ребенка. Когда Анжелика сказала, что беременна, мне хотелось прыгать, кричать от радости. Но все девять месяцев я сдерживал свои эмоции, чтобы не спугнуть такое счастье.

На родах присутствовали?

– Я был с Анжеликой, пока у нее не начались схватки. Потом ушел. Мы заранее об этом договорились. Просто я очень эмоциональный человек, и фантазия у меня чересчур бурная. А вдруг в самый ответственный момент разрыдался бы там или вообще хлопнулся в обморок?! Зато дочку мне показали и даже дали подержать уже через полчаса после ее появления на свет. Это совершенно незабываемое чувство!

Кстати, вскоре после рождения Алисы журналисты написали, что это мой второй ребенок. Откуда они это взяли, я не знаю. Прихожу домой, а Анжелика спрашивает: «Ну и где ты прячешь еще одного ребенка?» Хорошо, что жена у меня с чувством юмора. И вообще, у нее столько замечательных качеств. Она умная, образованная, много лет жила за границей, изучала туристический и гостиничный бизнес. Анжелика свободно говорит на нескольких языках, поэтому, когда мы с ней едем отдыхать за рубеж, я ни о чем не беспокоюсь. Знаю, что мы не заблудимся и голодными не останемся. А то вот когда недавно был без любимой в Китае, так мне пришлось в ресторане рисовать на бумажках, что я хотел бы заказать, – рис, рыбу… Анжелика, кстати, прекрасно готовит. Если я прихожу усталый, раздраженный, она знает, что минут пятнадцать ко мне лучше не приставать. Я посижу немного, потом перекушу что­нибудь вкусненькое и снова становлюсь добрым и милым.

А когда вы впервые встретились, вам быстро удалось рассмешить Анжелику?

– Мы познакомились четыре с половиной года назад. Тогда я жил в Сочи, и там же летом оказалась Анжелика. Наши пути пересеклись совершенно случайно. Мы с приятелями пришли на дискотеку потанцевать, повеселится и с кем-нибудь познакомиться. И вот во время какого-то зажигательного танца мы оказались рядом с двумя красивыми девушками. В итоге весь вечер провели вместе. Анжелику я выделил сразу, и мне не хотелось ее отпускать. Когда дискотека кончилась, я вышел на улицу, соображая, что бы такое придумать, чтобы продолжить этот вечер. На мое счастье, увидел припаркованный прокатный лимузин. Я – к шоферу, выгреб все деньги, которые были, кое-как договорился. Короче, когда Анжелика с подружкой вышли из клуба, я театральным жестом открываю перед ними дверь этого фешенебельного автомобиля и предлагаю их проводить. Они не устояли. А на следующий день Анжелика уехала к родителям в Краснодар. Я звонил ей по несколько раз в день, а потом и вовсе приехал в гости. Она меня представила родителям. У нее замечательная семья – папа, мама, младший брат Андрюшка. Мне кажется, я им сразу понравился. А когда Анжелика впервые пришла ко мне в гости, я сказал маме: «Познакомься, это моя будущая жена». А мама не растерялась, наоборот, подыграла мне: «Ну проходите, – говорит, – будем играть свадьбу». Но вот как раз со свадьбой мы торопиться не стали. Нам кажется, что подпись на официальном бланке или даже смена фамилии не сделает чувства сильнее, а отношения крепче. Но свадьба как торжество, как праздник – это совсем другое дело. Свадьбу мы, мужчины, устраиваем для наших любимых девушек. И я понимал, как важно для Анжелики, чтобы все было: и платье, и кольцо, и букет невесты. И вот весной прошлого года мы решили расписаться. Анжелика была уже на третьем месяце беременности.

Своей свадьбой остались довольны?

– Несмотря на то что организовывали все мы сами, да еще по телефону из Москвы, у нас получилась ну просто шикарная свадьба в Краснодаре. Но сначала мы тихо и скромно расписались в столице. Не люблю большое, многолюдное застолье, когда сначала без конца кричат «Горько!», а потом про жениха и невесту забывают, потому что или пьют, или уже кого-то бьют.

«На уроках говорил голосом Брежнева»

Говорят, что человека легче заставить плакать, чем смеяться. А у вас способность смешить – наследственная или приобретенная?

– Наверное, любовь к выступлениям досталась от мамы. Она окончила дирижерско-хоровое отделение культпросветучилища в Донецке. Но этим ее способности никогда не ограничивались. Мама – человек неординарный. Раньше у нее была своя концертная программа, с которой она объездила полстраны. А отец у меня доктор технических наук. Правда, он ушел от нас, когда мы с сестрой Наташей (мы с ней двойнята, она на 17 минут меня старше) были совсем маленькими. Но от него я унаследовал способности к точным наукам. Вообще, я хорошо учился, поэтому в школе многие шалости учителя мне прощали. Например, вызывают к доске отвечать по истории или географии. Я выхожу и спрашиваю: «А можно я буду рассказывать урок голосом Леонида Ильича Брежнева?» И, представьте, мне разрешали.

Вот в какой-то из таких моментов я задумывался об актерской профессии. Но потом все же решил, что лучше буду помогать маме и уже после девятого класса поступил в техникум промышленной автоматики. Окончил его с красным дипломом, после чего пошел в Донецкую академию управления. Одновременно сдал экзамены еще и в Политехнический институт и целый семестр посещал занятия сразу в двух вузах: не мог выбрать, на чем же остановиться – на техническом или экономическом образовании. Но в результате выбрал академию.

Учеба учебой, а как складывались отношения с девушками?

– Я рос стеснительным молодым человеком. Занимался спортом, бальными танцами, хорошо учился. Но в серьезные отношения с женщинами вступать не торопился. Хотя вокруг многие мои друзья уже вели чтото вроде донжуанских списков, чуть ли не галочки ставили. А я очень ответственно к этому вопросу подходил. Было время, когда я всем говорил, что никакая девочка не растопит мое холодное сердце, и собирался оставаться холостяком лет до сорока.

«В жизни хочу попробовать все»

Александр, а почему вы выбрали для себя столь несерьезное занятие в Comedy Club?

– После академии я мог поступить в аспирантуру. Но мне это неинтересно. Ведь в жизни надо заниматься любимым делом. Неплохо, конечно, если при этом удается заработать денег. Но когда мы начинали играть в КВН, молодые, не обремененные семейными заботами, о деньгах особо не думали, просто весело жили.

Именно в КВН я познакомился с Гариком Мартиросяном, Артуром Джанибекяном, Мишкой Галустяном. Поэтому когда организовывался Comedy Club, вполне естественно, что меня пригласили принять участие в этом проекте. Я ведь выступал в самых первых клубных вечеринках еще до начала телевизионных эфиров. Но тогда и представить себе не мог, что программу ждет такой сумасшедший успех.

Свое будущее вы видите по-прежнему в Comedy Club?

– Обещать, что буду выступать в Comedy до 50 лет, наверное, глупо. Сейчас меня, Харламова, Волю и других ребят уже называют стариками. Хотя какие же мы старики? Comedy Club существует на ТНТ всего три года и, по-моему, находится на пике популярности. Другое дело, что уже исчезает эффект новизны и все сложнее становится удивлять, смешить. Хороший номер ведь непросто придумать. Поэтому я хотел бы участвовать в программах по ленинскому принципу – «Лучше меньше, да лучше». Я не очень люблю строить планы. Пусть жизнь идет, как идет. Тем более что сейчас вообще все клево. Рядом со мной любимая жена, дочка вот растет. И в профессиональном плане есть любопытные предложения, связанные и с полнометражным кино, и с новыми телепроектами – Cоmеdy Club production. Надеюсь, что и там удастся себя реализовать. Хочется же все попробовать.

Источник: Теле-шоу

Категория: Интервью с А.Реввой | Просмотров: 3032 | Добавил: revva-fun | Рейтинг: 0.0/0