Главная » 2009 » Апрель » 3 » Александр Ревва: «С чего вы взяли, что я "звезда"?»
23:44
Александр Ревва: «С чего вы взяли, что я "звезда"?»
Как только его не называют! «Груда мышц», «человек-праздник», «интеллигентный наглец» и «любвеобильный ловелас»… Но корреспонденты «ДДД» поговорили совсем с другим человеком. Резидент «Comedy Club», актер и шоу-мен Александр Ревва оказался любящим мужем, заботливым отцом, интересным собеседником и неисправимым оптимистом.

На официальном сайте «Comedy Club» о нем сказано: «Родился в очереди за пенсией. В детстве был послушным мальчиком, в юности послушным девочкой. Получил высшее техническое образование, защитил диссертацию, работал над изобретением лазерного перфолоскопа, свихнулся, начал показывать миниатюры про бабушек, попал в «Comedy Club», прославился. Разносторонний человек, помимо юмора любит спать, есть, лежать, сидеть».

Мама называет мою работу «хиханьки да хаханьки»

В Курск Александр Ревва приезжает не впервые. Два года назад он был у нас с гастролями «Comedy Club». «Тот визит оставил самые положительные впечатления, – говорит Александр. – Артист после длинного переезда как судит о городе? По тому, как его встретили, в какую гостиницу поселили и чем кормили. И если все отлично, но попался грубый консьерж: «Давайте проходите! Чего стали?», то начинаешь весь город ассоциировать с этим человеком. Но в Курске такого не было. Если и кричали: «Давай проходи!», то это все равно были очень приятные и хорошие люди».

В свой очередной приезд Александр обещает показать как старые, давно полюбившиеся миниатюры, так и новые зарисовки. Конечно, будет «бабушка» и «Артур Пирожков».

– Образ Артура Пирожкова мне кажется очень хорошим. Я даже хочу, чтобы молодежь брала с него пример, – то ли в шутку, то ли всерьез говорит Ревва. – Я люблю его за то, что он следит за собой, у него ухоженные руки, он моет голову хорошим шампунем. Такой секс-символ нашего поколения!

– А почему именно такой псевдоним выбрали?

– Мне с детства нравится фамилия – Пирожков. Помните, в «Ералаше» был такой герой? Фамилия такая положительная, теплая, вку-сная. К тому же я обожаю пирожки и особенно с капустой! Этот образ дамского угодника, кстати, очень любят бабушки, о которых я знаю буквально все (меня же воспитывали мама с бабушкой!) Буквально минут 20 назад подошли две старушки: «Ох, ты красавец, симпатю-юга, молодец»! (все это Рева произносит своим неподражаемым бабушкинским голосом.) Как правило, бабули-поклонницы приглашают в гости на чашку чаю или на стопку наливочки. Причем воспринимают меня не как Александра Ревву, а именно как Артура Пирожкова!

– Вы помните день, когда поняли, что стали знаменитым?

– Да у меня все происходило постепенно, не было такого знаменательного дня. Сначала я начал покорять свой район в Донецке, откуда родом. Постепенно меня стали узнавать во всем городе, потом в области. Ну а дальше: переехал в Сочи, стал участником команды КВН «Утомленные солнцем», начались гастроли. Потом «Comedy Club»…

– Вы же по образованию экономист и вдруг оказались в области, далекой от математики…

– Это точно! Но если что – смогу быстро вспомнить, чему учили в академии и заняться экономическими расчетами. Вообще, у меня мама – натура творческая. Она прекрасно поет! Видимо, поэтому желала мне совсем другой судьбы – хотела видеть меня серьезным ученым. А то, чем я сейчас занимаюсь, называет «хиханьки да хаханьки».

«Не советую смотреть новости!»

– Вашей дочке Алисе уже полтора года. Смотрит вас по ТВ?

– Обязательно! Как видит, начинает лепетать: «Папа-сяся»… Очень любит смеяться – думаю, чувство юмора от меня унаследовала. Как только подрастет, обязательно сделаю с нею какой-нибудь номер. А вообще хочу отдать ее в какую-нибудь певческо-танцевальную студию.

– Вы с женой вместе пять лет. Ссоры бывают?

– Всякое случается в семейной жизни, – серьезно замечает Александр. – К счастью, редко. К тому же супруга у меня мудрая женщина – первая идет на уступки. Знает, что я в некоторых вопросах достаточно эгоистичный, могу долго стоять на своем, независимо от того – прав я или нет. Ошибку свою признать могу, но чуть позже. Здесь главное вовремя кому-то уйти в сторону, замолчать, а потом поставить тарелку борща со сметаной и сказать: «Все хорошо, любимый».

– То есть у «звезд» все так же, как и у обычных людей?

– С чего вы взяли, что я «звезда»? – смеется Рева. – Я обычный человек, которого чаще, чем остальных, показывают по телевидению. Вот и все!

– Жена быстро привыкла к тому, что вас подолгу нет дома?

– Анжелика понимает, что выходила замуж за артиста, поэтому никакого недовольства с ее стороны нет. Конечно, каждая женщина хочет видеть любимого почаще, но так уж складываются обстоятельства…

– Самый нелепый слух о вас…

– Как-то сыграл человека нетрадиционной сексуальной ориентации… Видимо, настолько хорошо изобразил, что стали говорить, что я гомосексуалист. Я к слухам спокойно отношусь. Да и Анжелика быстро привыкла ко всяческим разговорам. Я ж говорю – мудрая женщина!

– Мировой кризис как-то сказался на вас?

– На мне не особо – я пытаюсь его обмануть. Хотя психологически он ощущается, люди стали угрюмее. Тяжело, когда изо дня в день твердят: все плохо, будет еще хуже… Хочешь – не хочешь, а поверишь в этот мировой кризис! Когда у моего знакомого ребенок произнес первое слово, он оторопел. Представляете, из кроватки ясно донеслось: «Къисис». Уже младенцы начали об этом говорить! Поэтому советую вообще не смотреть новости! Лучше включить мультик и провести время с ребенком. Старайтесь смотреть только позитивные передачи. Например, «Comedy Club» и «Нашу Russia». И, главное, чаще встречайтесь с друзьями и общайтесь!

Именно этим и займутся куряне, придя 10 апреля в Дом офицеров. В программе Александра Реввы «Только для своих» также примут участие резиденты «Comedy Club» Андрей Аверин и Зураб Матуа. Специально приглашенный гость – Андрей Борисыч (Рожков).

Марина ВЕБЕР, dddkursk.ru
Категория: Интервью с А.Реввой | Просмотров: 2568 | Добавил: revva-fun | Теги: дочь, алиса, Ревва, семья, интервью | Рейтинг: 0.0/0