Главная » Биография А.Реввы
Известный  «стэндапист» и «резидент» Александр Ревва родился  в Донецке 10 сентября  1974 года, на 17 минут позже своей сестры Наташи. Вместе с ней  рос, занимался  бальными танцами (пока сестренка резко не переросла Сашу), сидел  в школе за одной партой.   Родители разошлись, когда малышам, было по 4 месяца. И впервые Александр поговорил с отцом в день своего и сестры восемнадцатилетия.  Воспитывали близнецов мама и бабушка.  Он говорит, что знает о бабушках все. Поэтому  сейчас у Реввы много миниатюр на эту тему.  По его словам, необычная фамилия  подтверждает его эстонские  корни («иногда вдруг неожиданно “торможу”»), и когда-то она читалась как Эрвва.

 В школе Александр учился  отлично, его даже хотели перевести из первого сразу в третий класс, но мама -  певица Кубанского хора Любовь Рачеева - решила, что детям лучше быть вместе.  Саша сам научился играть на гитаре, любил показывать фокусы, участвовал в городских олимпиадах.

Категория: Биография А.Реввы | Просмотров: 7900 | Дата: 25.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



Ревва Александр. (Ревва-Сценическая фамилия). Много лет участвовал в легендарном КВН. Мужчина атлетического телосложения, с длинными свободно висящими волосами, носит обтягивающую одежду, предпочтительно футболки и майки, выразительное запоминающееся лицо, пластичные телодвижения – кто это – стереотип любого порноактёра или стриптизёра, а может это резидент Комеди Клаб – не может быть. 
 
Александр «А» Ревва создал образ интеллигентного негодяя, мерзкого Дон Жуана, если угодно, ну скорее этот образ прилип к нему с момента его появления в КВН, а потом в Комеди. Как ни странно, но это амплуа нашло применение и в повседневной нашей с вами жизни. «Гламурный подонок» это для молодых и дерзких, а «интеллигентный негодяй» это для современных «качков». Уходит в прошлое шаблон: «качки все тупые и злые». Зайдите в любой спортзал, и я гарантирую, вы увидите там нечто подобное. Если раньше, решив поприкалываться над бодибилдером, вы спрашивали у него: «Как изменился индекс «Доу-Джонса» за последнюю неделю», он отвечал: «Чё?» и после этих слов можно было схлопотать в «хряпку», то теперь задавая такой же вопрос происходит следующее: он чуть задирает голову назад, тем самым отбрасывая волосы назад, чуть-чуть растягивает уголки губ и говорит: «Не знаю как там, у Доу-Джонса, а у меня этот индекс давно уже вырос и изменяется только по утрам». Что это? «Протеиновая эволюция» или при покупке стероидов теперь бонус – DVD «Лучшие шутки Comedy Club». На самом деле так и должно было произойти - общество начало смеяться само над собой.
 
Каждый, кому небезразличен Комеди Клаб нашёл в нём что-то своё, кто-то считает, что слово «сука», не «паразит», а слово «связка», кому-то приглянулся «unisex style» Родригеса и т.д. Ну, а Ревва совместил в себе классический образ мачо и интеллигента, который на самом деле ни хрена не интеллигент. Что дальше? Каждый из депутатов будет выходить на трибуну под определённую песню, а Павел Воля станет членом общественной палаты по делам культуры. Комеди Клаб уже один раз встряхнул общество, появившись в эфире и набрав пугающую популярность. Теперь всё выходит за рамки телешоу, а примут ли это поклонники и просто люди, ну что поживем, увидим...

Источнк: dryzi.com
Категория: Биография А.Реввы | Просмотров: 1354 | Дата: 17.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Александр Ревва, неизменный резидент «Комеди Клаб», сейчас на пике своей популярности. Первый раз Ревва очень ярко засветился в донецкой команде КВН «Желтые пиджаки». После его пригласили в «Утомленные солнцем». Созданный им образ интеллигентного негодяя прошел в массы на ура. Ревву любят, ему везде рады.
 
Но есть один человек - мама шоумена Любовь Рачеева, - которую передергивает от одного слова «Комеди».
 
Любовь Николаевна сразу сказала нам, что ее сын достоин большего, чем кривляться на сцене. Он же талантище! Ведь есть в кого. Дед был профессором консерватории, рекордсменом Книги рекордов Гиннесса - он умел перемножать шестизначные числа в уме и за несколько секунд выдавать результат. Сама мама - певица, солистка кубанского хора и знаменитая сочинская тамада. А еще она известный всему городу-курорту человек-магнит. На груди может удержать двадцать ложек и сковороду. Но не может смириться с тем, чем сейчас занимается ее сын.
 
- За тот период, что Саша работает в «Комеди Клаб», он очень изменился. Стал совершенно другим, чужим. Он был таким воспитанным, никогда не ругался, не пил, не курил. А теперь я на его концертах уши руками закрываю - такое он со сцены говорит. Мы сейчас и общаемся гораздо меньше, чем раньше.

Категория: Биография А.Реввы | Просмотров: 4008 | Дата: 14.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)


Имя, Фамилия
Ревва Александр

Команда
Утомленные солнцем

Дата рождения
10 сентября 1974 г

Стаж в КВН
Начал играть в институте. Где-то в 95-м году.

Как попал в КВН.
Сначала пригласили меня на факультетский КВН. Это было в Донецке. А что касается Сочи, то это целая история. Я работал на радио и как-то ехал в Питер со своим проектом. Решил сначала заехать в Сочи к родителям. По дороге зашел к ребятам на репетицию продать несколько номеров, деньги были нужны… А за два часа до поезда они мне принесли билет со словами «Саша, выручай!». Ну, я и поехал. А денег они так и не заплатили.

Титулы, достижения.
Я занимался рекламным бизнесом и у меня было несколько призов за аудио- и видео-рекламу.

Любимая команда (кроме своей).
«Пельмени», «Дрим-Тим», «Новые армяне», ХАИ и пока еще малоизвестная команда из Пятигорска. Да, еще «ЧП» из Минска.

Звездный час.
1\4-я финала 2000-го года.

Памятный провал.
Финал прошлого года. У меня была температура 39,2. Не хочу вспоминать…

За что любит КВН.
За то, что можно общаться с хорошими людьми.

За что ненавидит КВН.
За то, что мало общаюсь с хорошими людьми. Времени не хватает.

Род занятий вне КВН.
Сейчас ничем, кроме КВНа, не занимаюсь, а до этого – радио, телевидение.

Хобби.
Спорт, сигареты, пиво. Придумывание миниатюр. В перспективе хочу заняться именно этим вплотную, отойти от КВНа и что-то такое сделать.

Семейное положение.
Холост

Амплуа в КВН (по собственной оценке).
Актер второго плана, т.е. не «линеечный», а по сольным номерам.

Где живет.
В Сочи на вокзале
Категория: Биография А.Реввы | Просмотров: 1745 | Дата: 12.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps